커피 분쇄도는 사용용도에 또는 추출기기에 따라 4~ 5 단계로 나눠진다. 보통 에스프레소용으로 가장 가늘며 0.3mm 핸드드립은 이보다 2단계 굵은 1mm 정도 이다.
무조건 가늘게 하는것도 안좋은듯하다. 커피 추출이 잘 안될수도 있기때문에 사용기기 용도에 맞게 분쇄도를 구별하는것이 필요하다.
'정보' 카테고리의 다른 글
Dr Teal’s 바디워쉬 (0) | 2024.07.09 |
---|---|
애플워치 업데이트 오류 (0) | 2024.05.01 |
순살 아파트 (1) | 2023.09.26 |
핸드폰 각종 알림에 시달리나요? (0) | 2023.09.22 |
어플 사용시 주의 (0) | 2023.09.12 |